«Решить проблему информационных войн может только хорошая журналистика»

Заместитель Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям А.Смейл

Телефон для справок

+7 (495) 932-89-58

Новости

Тимур Аитов: Форум в Праге-актуальная и высокопрофессиональная площадка


«Организовать  форум  для СМИ,  а потом ещё и обсуждать на нем  актуальные проблемы  геополитики,  международной информационной безопасности, современного общественного устройства,  стабильности и противодействия  экстремизму - задача архисложная. Всегда в этих вопросах  важно  взять верный тон. Это  блестяще удалось организатором  события, и,  во многом,  благодаря  мастерству Армена  Оганесяна, который  модерировал  практически весь Форум. Именно его  блестящая модерация, эрудиция и  такт позволили  выстроить единое полотно контента из самых разнообразных мнений по  всему спектру вопросов», - считает Заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Тимур Аитов.

По его словам, все выступавшие понимали,  а многие  непривычно волновались  - ведь в зале  сидели  коллеги -  профессионалы  масс-медиа. Кто,  как ни они сразу замечают неискренность,  некомпетентность, непрофессионализм в любых  речах.  Слава Богу,  никаких неприятных дискуссий  в этом смысле не возникло, доклады  были выстроены  абсолютно корректно, а  если и были  острые обсуждения,  то всегда в деловой и конструктивной форме.

«Прощаясь, западные коллеги выражали уверенность, что подобные  форумы именно  для  профессионалов СМИ   необходимы. Некоторые   уже сегодня предлагали города,  страны и тематику будущих дискуссий.  Чувствовалось, многие явно не ожидали, что смогут участвовать в  таком необычном и редком событии - искреннем разговоре о самых острых проблемах современности в присутствии коллег из полусотни  стран  мира.  Да,  это,  конечно,  был определенный риск со стороны организаторов  -  любая ошибка могла быть легко растиражированной.   Но ничего подобного и здесь не произошло,  и это тоже еще одно свидетельство  профессионализма организаторов», - подчеркнул Аитов.